Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Итоги «горячей линии» по вопросам постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет |
24.11.2016 15:43 |
21 ноября 2016 года в рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра в филиале Федеральной кадастровой палаты по Ярославской области состоялось телефонное консультирование по вопросам постановки объектов недвижимости на кадастровый учёт. Публикуем ответы на заданные вопросы.
Вопрос: Какие документы необходимо представить в кадастровую палату для раздела принадлежащего мне на праве собственности земельного участка?
Ответ: В орган кадастрового учета необходимо представить заявление и межевой план, который представляет собой документ, составленный на основе кадастрового плана соответствующей территории или кадастровой выписки о соответствующем земельном участке, в котором воспроизведены определенные внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения и указаны сведения об образуемых земельном участке или земельных участках, либо о части или частях земельного участка, либо новые необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения о земельном участке или земельных участках.
Для изготовления необходимого межевого плана следует обратиться к кадастровому инженеру. Это индивидуальный предприниматель или лицо, выступающее представителем коммерческой организации, предоставляющий услуги на платной основе. Выбрать кадастрового инженера Вы можете с помощью электронного сервиса «Реестр кадастровых инженеров», который размещен на портале государственных услуг Росреестра www.rosreestr.ru.
Вопрос: Сосед поставил забор на моем участке, что делать?
Если же граница участка не установлена в соответствии с требованиями действующего законодательства, то Вы можете уточнить границы своего участка и согласовать смежную границу с соседом. В случае недостижения согласия и возникновения спора, обратитесь в суд с иском об установлении границы земельного участка.
Вопрос: Как правильно оформить самовольно пристроенную к частному дому кухню?
Перед проведением работ по реконструкции следует обратиться в орган местного самоуправления за получением разрешения на реконструкцию. После выполнения комплекса работ по реконструкции и внесении изменений в сведения государственного кадастра недвижимости в отношении объекта недвижимости, необходимо получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию, также обратившись в орган местного самоуправления. После получения разрешения следует обратиться в регистрирующий орган - Управление Росреестра, для регистрации права собственности на данный жилой дом.
|